Подозреваемых обвиняют в получении многомиллионных взяток.

В Ставропольском крае силовики задержали 35 сотрудников ГИБДД во главе с начальником управления ведомства Алексеем Сафоновым. Об этом сообщил депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

По последним данным, глава ГИБДД Ставрополья злоупотребил полномочиями, создав преступную группировку. Вместе с последней начальник управления наживался на предпринимателях, закрывая глаза на многочисленные нарушения. Кроме того, предположительно, подозреваемые обеспечивали беспрепятственный проезд грузовиков с зерном по региону. По итогу сумму взяток оценили в 19 миллионов рублей.

Накануне источник в силовых структурах подтвердил задержание семерых действующих и бывших сотрудников ГИБДД. Предполагаемых преступников обвиняют в получении взяток в особо крупном размере.

«Уголовное дело по статье „Получение взятки“ против Сафонова и семерых его подчиненных возбуждено 19 июля. Кроме него, по делу проходят А. П. Ткаченко, А. М. Аржанухин, В. Ю. Мельчиков, Е. Н. Сотников, В. В. Парахин, В. Н. Горлов», — сообщил источник в силовых структурах.

Ранее News-week.ru писал о том, что СК показал видео из особняка главы ставропольского ГИБДД Алексея Сафонова.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров