• На главную
  • Криминал
  • СК показал видео из особняка главы ставропольского ГИБДД, задержанного за взятки

В отношении полковника полиции Алексея Сафонова возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело о взятке в особо крупном размере возбуждено после задержания начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю полковника полиции Алексея Сафонова.СК РФ опубликовал видео из его особняка. Судя по кадрам, помещения и комнаты в огромном доме заставлены роскошной мебелью. Все комнаты декорированы золотом. Даже в уборных установлены золотые ванны и унитаз.

По версии следствия, на протяжении нескольких лет участники организованной группы под руководством Сафонова изготавливали липовые пропуска, которые за денежное вознаграждение распространялись ими среди граждан, которые перевозили зерно и инертные грузы на территории региона. Пропуска позволяли водителям беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства по территории края, в том числе через стационарные и передвижные посты ГИБДД.

В результате злоумышленники получили взятку в особо крупном размере на общую сумму более 19 миллионов рублей. По местам проживания и работы подозреваемых сотрудники МВД и ФСБ провели более 80 обысков, в рамках которых изъяты наличные, дорогостоящие автомобили, а также предметы и документы, представляющие интерес для следствия.

Как писал News-week.ru, ранее Алексей Сафонов был задержан.

Также в числе подозреваемых бывший начальник отдела УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, инспектор УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц. Они тоже задержаны.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров