Бывший президент Украины сделал очередной провокационное заявление.

Политолог Марат Баширов оценил заявление бывшего украинского лидера Петра Порошенко о том, что через год Крым вернется в состав Незалежной. Эксперт рассказал News-week.ru, что политик просто «встраивается в информационный шум».

«Я думаю, что заявление господина Порошенко, это такие важные мечты, как иногда шутят. Думаю, что в конечном итоге, конечно, это просто популистское заявление, попытка о себе напомнить. Не более того. Во всем мире понимают, что Крым никогда не вернется в состав Украины», — сказал специалист.

По словам собеседника издания, когда-то Крым принял свое решение и высказал его на референдуме. Баширов уверен — если бы сейчас состоялся повторный референдум, еще больше людей проголосовали бы за то, чтобы жить в РФ.

«Просто очередная попытка попасть в ленты информагенств. Тем более они тут собираются проводить мероприятие под названием „Крымская платформа“, которое в конечном итоге, на мой взгляд, будет абсолютно пустым мероприятием. Думаю, что Порошенко встраивается в этот информационный шум», — пояснил Марат Баширов.

По словам политолога, Порошенко просто продолжает «состязаться» с нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Думаю, что он надеется на то, чтобы участвовать в следующих президентских выборах», — добавил эксперт.

Ранее News-week.ru писал, что экс-президент Украины и депутат Рады от партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко заявил, что за год намерен вернуть Крым «домой», преодолев «агрессора» в лице РФ. Поздравляя крымских татар и других украинских мусульман с Курбан-байрамом, политик понадеялся на то, что уже через год один из главных исламских праздников жители полуострова будут якобы будут отмечать уже в составе Украины.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров