Согласно документу, коренными народами в Незалежной являются крымские татары, караимы и крымчаки. Русские в этот перечень не вошли.

Президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель обратил ее внимание на украинский закон о коренных народах. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля по итогам телефонного разговора, состоявшегося по инициативе немецкой стороны.

«При обмене мнениями по внутриукраинскому кризису, в том числе в контексте итогов встречи Ангелы Меркель с президентом Украины Владимиром Зеленским в Берлине 12 июля, президент России обратил особое внимание на принятый Верховной радой откровенно дискриминационный закон «О коренных народах Украины», — отметили в администрации президента.

Согласно закону, коренными народами Украины являются крымские татары, караимы и крымчаки. Русских в этом перечне нет. Документ определяет права коренных народов в Незалежной и особенности реализации этих правил.

Отметим, что накануне российский лидер сообщал, что украинский закон стал одним из триггеров появления его статьи об отношениях России и Украины. В данной публикации Владимир Путин подчеркнул, что три народа — русские, белорусы и украинцы — крайне близки друг другу.

Ранее News-week.ru сообщал, что Путин и Меркель удовлетворены скорым завершением строительства «Северного потока — 2».

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров