Ученые вычислили взаимозависимость между кровью женщин и дальнейшими осложнениями.

Шведские ученые выяснили, с какими проблемами могут столкнуться резус-положительные женщины во время беременности. Об этом пишут «Аргументы и Факты».

Риск развития гипертонии, вызванной беременностью, у рожениц с положительным резус-фактором, выше на 12%. Это серьезная проблема, которая зачастую влечет за собой многие другие недуги, возникающие через 10–20 лет после беременности. Среди них - сахарный диабет второго типа, атеросклероз, инфаркты и инсульты.

Чтобы избежать этого, женщинам необходимо прилагать много усилий, строго придерживаясь здорового образа жизни. Но все-таки легче, считают специалисты, не допустить развития гипертонии во время беременности. Для этого следует правильно питаться в течение всех девяти месяцев и избегать большого набора веса — прибавка не должна превышать 12–14 килограммов.

Что же касается резус-отрицательных матерей, которых не более 15%, то у них при беременности иммунитет может воспринимать клетки крови плода как чужие и атаковать их. Это может привести к гибели плода.

Ранее News-week.ru писал о том, обладатели какой группы крови больше других склонны к алкоголизму.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров