• На главную
  • Политика
  • Общественная палата поддержала предложение ЕР о честных и безопасных выборах

На призыв подписать соответствующее соглашение откликнулись многие политические партии России.

Общественная палата России поддержала предложение «Единой России» о проведении честной и открытой избирательной кампании с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

«„Единая Россия“ заинтересована в том, чтобы голосование прошло открыто и честно. И строго в рамках закона, чтобы результаты не вызывали ни у кого ни малейших сомнений. У „Единой России“ накоплен значительный опыт ведения избирательных кампаний и по наблюдению за ходом голосования. Наши наблюдатели будут обладать необходимыми навыками и знаниями и будут выполнять общую для всех задачу и работать на общий результат — контроль за выборами. „Единая Россия“ приветствует инициативу Общественной палаты в части соглашения о наблюдении за выборами», — заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко.

Церемония подписания соглашения с российскими политическими партиями о наблюдении за проведением голосования прошла 21 июля на площадке Общественной палаты. Документ предусматривает контроль за соблюдением законности всех электоральных процедур, а также норм безопасности в условиях борьбы с коронавирусом, отметила секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева.

«Наша общая задача — обеспечить соблюдение законодательства во время электоральных процедур. На взаимной основе мы можем договориться о координации наблюдения, в том числе организации видеонаблюдения. В плане организации общественного наблюдения мы считаем важным отметить, прежде всего, то, что это должно быть максимально безопасным с точки зрения санитарно-эпидемиологической обстановки. Очень важно обеспечение соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике рисков, связанных с распространением коронавируса», — подчеркнула Михеева.

Председатель Координационного совета по контролю за голосованием при Общественной палате РФ Максим Григорьев отметил, что в каждом регионе уже действует общественный штаб по наблюдению за выборами. На их базе затем будут созданы центры видеонаблюдения за голосованием.

«Мы максимально открыто и широко предоставим возможности для наблюдения желающих. Любой участок, любое время — пожалуйста, наблюдайте. Если хотите, приходите, 24 часа в течение трех суток смотрите за сохранностью бюллетеней, подготовкой и ходом голосования, подсчетом голосов. Максимально приветствуем всех желающих участвовать в этом процессе. Ограничение могут быть только технические, например, по вместимости помещений для наблюдения», — заявил Григорьев.

В числе партий, пописавших соглашение за честные и безопасные выборы, — ЛДПР, «Партия прямой демократии», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Зеленая Альтернатива», «Новые люди», «Партия Роста», «Родина», «Зеленые», «Коммунисты России», «Гражданская платформа».

Как ранее сообщал News-week.ru, «Единая Россия» призвала все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы. В нем говорится о необходимости уменьшить количество массовых мероприятий и перевести их максимально в онлайн. Кроме того, все участники предвыборной кампании должны иметь средства индивидуальной защиты, также им рекомендуется вакцинироваться и соблюдать санитарные требования Роспотребнадзора.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров