Российская дипмиссия в ответ направила десятилетнему мальчику портрет президента с автографом и книги о Москве.

Пример американской школьницы Саманты Смит, которая в 1982 году написала письмо Юрию Андропову, где спрашивала, зачем он хочет завоевать США и весь мир, по всей видимости, продолжает вдохновлять юные сердца. На сей раз десятилетний мальчик из Австрии Маттиас Брандштеттер написал письмо президенту РФ, Владимиру Путину.

В своем послании мальчик указывает, что Россию и Европу связывает гораздо больше, чем простое территориальное соседство, поэтому и взаимоотношения сторон должны быть основаны на крепкой дружбе, а не на принципах холодной войны.

«В Европе много людей, которые по-доброму настроены к России и хотели бы более тесного партнерства с ней. Пожалуйста, не теряйте веру в Европу», — с непосредственностью ребенка написал Маттиас в письме, которое выложило в социальных сетях посольство РФ в Вене.

Стоит отметить, что послание мальчика не осталось без ответа. В российской дипмиссии направили австрийскому школьнику портрет Путина с автографом, а также несколько книг о России, которые помогут ему лучше узнать о стране.

Ранее News-week.ru сообщал, что Владимир Путин успокоил мальчика из Москвы, который разволновался и расплакался от волнения во время видеосвязи лидера страны с финалистами конкурса «Большая перемена».

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров