Глава региона Сергей Аксенов отчитался о ситуации с эпидемией на полуострове.

При ухудшении ситуации с коронавирусом Крым могут закрыть для туристов, заявил глава региона Сергей Аксенов. Он уточнил, что пока ограничивать отдых на полуострове не планируется.

«Сегодня примерно 50 на 50: половина за ужесточение ограничений, 42-43% за то, чтобы продолжить работу. Ситуация на грани, нам надо балансировать, искать компромиссы, которые позволят людей не терять, у нас жизнь и здоровье в приоритете. <…> Пока делать мы этого не собираемся, таких решений нет, планов нет, но если ситуация перевалит за критическую отметку, то придется», — цитирует Аксенова ТАСС.

Глава Крыма добавил, что власти готовы идти навстречу предпринимателям и оказывать им поддержку в условиях эпидемии, если те будут работать в соответствии правилам.

«Проговорите с каждым собственником еще раз: если один раз нарушили и далее будут соблюдать — будем считать, что отделались предупреждением, если будут продолжать, то включайтесь по полной программе. Готов вникать в детали, оказать каждому содействие, но с нарушителями, с наглецами договариваемся, говорим-говорим, — как об стену горох: поговорили — и опять денежные знаки впереди планеты всей», — говорит Аксенов.

По его словам, сейчас динамика распространения инфекции в регионе негативная.

«За неделю у нас опять антирекорд: 2 767 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, 1 489 случаев внебольничной пневмонии и 54 человека ушли из жизни раньше времени», — привел данные Аксенов.

Как сообщал News-week.ru, неделю назад глава Крыма назвал катастрофой ситуацию с несоблюдением масочного режима в общественном транспорте на полуострове. В связи с этим он распорядился принять дополнительные меры по данному вопросу.

Днем ранее Аксенов принял решение об ужесточении мер по недопущению распространения COVID-19 в шести районах республики. Ограничения усилили в Феодосии, Судаке, Джанкое, Джанкойском районе, Бахчисарае и Бахчисарайском районе. Там установили запрет на работу ночных клубов, дискотек, караоке, кальянных. Такие же требования действуют с конца июня в Симферополе, Симферопольском районе, Алуште и Ялте.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров