Соответствующие результаты были получены путем экспертиза Центра имени Сербского.

Экспертиза Центра имени Сербского признала Ильназа Галявиева, который обвиняется в стрельбе в казанской гимназии, невменяемым на момент совершения преступления. Об этом сообщил официальный орган общественных наблюдательных комиссий «Газета ОНК».

«По нашей информации, государственный Научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского признал казанского стрелка Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения убийств», — говорится в публикации.

Подробности об экспертизе пообещали опубликовать позже.

11 мая произошло нападение на гимназию № 175 в Казани. Ее бывший выпускник, 19-летний Ильназ Галявиев, предположительно, открыл огонь в здании. Жертвами нападения стали семеро детей и двое взрослых. Всего в результате атаки пострадали 23 человека, 20 из них — несовершеннолетние. Молодого человека задержали сразу после инцидента. Решением суда он был арестован. 5 июля суд продлил арест Галявину до 11 октября. Свою вину он признал. На допросе юноша сказал, что осознал себя «богом» и летом в нем «начал пробуждаться монстр». Тогда было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

12 мая в Следственном комитете России заявили, что в 2020 году Галявиеву ставили диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга, но на учете у медиков он не состоял. Уточнялось, что у него обнаружили менингиому головного мозга и подозрение на энцефалопатию.

Ранее News-week.ru публиковал видео, в котором росгвардейцы рассказали как, задерживали Галявиева.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров