Богослужение в обители возглавляет патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Торжественная церемония освящения воссозданного собора Казанской иконы Божией Матери Богородицкого монастыря началась в столице Татарстана. Богослужение возглавляет патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Кроме того, в день обретения Казанской иконы Божией Матери 21 июля состоялся крестный ход со святыней в Казанско-Богородицком монастыре и божественная литургия.

В соответствии с предписаниями Роспотребнадзора в храм допустили более 300 человек, остальные участники мероприятия находятся на площади перед собором. Они могут следить за служением на больших видеоэкранах. Также его транслируются на телевидении и в сети.

По окончании церковных мероприятий состоится вручение наград за особый вклад в возрождение собора. В завершение мероприятия запланирован торжественный прием.

Известно, что Богородицкий монастырь был построен по указу царя Ивана IV Грозного в 1579 году. По легенде, на месте его возведения в XVI веке девочке Матроне явилась чудотворная Казанская икона Божией Матери. В 1932 году главный собор был разрушен, монастырь упразднен, а здания национализированы.

С конца 2004 года началось возрождение монастыря. В настоящее время собор восстановлен в первоначальном виде, завершены все строительные работы, внутренняя отделка и монтаж декора, благоустройство территории.

Ранее News-week.ru писал о том, что можно и что нельзя делать в день Казанской иконы Божией Матери, 21 июля.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров