• На главную
  • Здоровье
  • Иммунолог предрек появление новой суперинфекции после пандемии коронавируса

Эксперт утверждает, что мир вскоре может столкнуться с более смертоносным заболеванием, чем изученные версии COVID-19.

Свирепствующий по всему миру коронавирус и регулярно появляющиеся все новые и более опасные его мутации могут оказаться детским лепетом по сравнению с инфекциями, которые появятся после исчезновения нынешних штаммов. С таким заявлением выступил иммунолог Эдуард Шунков в беседе с изданием «Невские новости».

По его словам, новые вариации коронавируса будут становиться все смертоноснее, и тогда пандемия приобретет несоизмеримые с сегодняшними масштабы. Кроме того, один из штаммов может скреститься с другими вирусами, и тогда человечество столкнется с опаснейшей суперинфекцией.

Однако специалист все же отметил, что существует и другой вектор развития заболевания: вирус со временем растеряет свои губительные свойства и летальность при заражении им сойдет на нет, что превратить его из царствующей инфекции в обычный сезонный недуг из группы ОРВИ.

Как отмечает URA.RU, при последнем варианте развития событий говорить о полном исчезновении коронавируса не приходится, поскольку он только перестанет быть столь смертоносным, но продолжит жить в своих носителях и передаваться от человека к человеку.

Как ранее сообщал News-week.ru, руководство Всемирной организации здравоохранения предупредило о возможном появлении новой мутации коронавируса. Предполагается, что очередная модификация может оказаться опаснее, чем свирепствующий ныне индийский штамм.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров