• На главную
  • Общество
  • За полтора месяца до смерти : Садальский рассказал о последнем стихотворении Высоцкого

В день памяти поэта актер вспомнил трогательный момент из его биографии.

Актер Станислав Садальский в день памяти Владимира Высоцкого рассказал о последнем стихотворении, которое написал культовый поэт, актер и исполнитель песен, любимый не одним поколением. Владимир Высоцкий ушел из жизни 25 июля 1980 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Стас Садальский️🎬 (@stassadal)

«Последнее стихотворение Владимир написал на двух сторонах бланка парижского турагентства 11 июня 1980 года, за полтора месяца до смерти. И посвятил Марине», — вспомнил актер.

Свой пост Садальский сопроводил коллажом из фотографий. На одном из снимков Владимир Высоцкий и его супруга Марина Влади сняты для журнала «Пари-Матч» в доме в парижском предместье Мезон-Лаффит. Кадры сделаны в марте 1980 года.

Подписчики актера оценили пост и выразили восхищение Высоцким и его творчеством.

«Великий поэт, мятущийся человек! Каждое слово, как крик души. Вечная память»;

«Высоцкий на все времена. Помним любим»;

«Талантливый был! Почему был? Есть! Раз помним, любим, читаем, перечитываем, восхищаемся, находим для себя, обожаем Марину Влади», –прокомментировали фолловеры.

Напомним, на момент смерти советскому поэту, актеру театра и кино, автору-исполнителю песен, автору сценариев было всего 42 года. Имя Высоцкого олицетворяет целую эпоху. О причине смерти поэта до сих ведутся споры. По одной версии, Высоцкий умер из-за наркотиков, по другой, из-за сердечно-сосудистой недостаточности.

Ранее News-week.ru писал о советских актерах, которые рано ушли из жизни.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров