О причинах смерти 69-летнего ученого информации пока не поступало.

Всемирно известный русский ученый Валерий Савченко, возглавлявший Национальный медицинский исследовательский центр гематологии, скончался в возрасте 69 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РФ.

Вклад Савченко в развитие медицины сложно переоценить. Именно благодаря его труду в стране были разработан системы неродственной трансплантации костного мозга, а также алгоритмы лечения различных заболеваний крови.

«Сегодня мировая медицинская наука понесла невосполнимую утрату. Здоровье пациентов для него всегда стояло на первом месте. Уверен, что целая плеяда его учеников продолжит то беззаветное служение науке и людям, которым отличался академик Савченко», — заявил министр здравоохранения страны Михаил Мурашко.

Соболезнования выразила и первый вице-премьер России Татьяна Голикова, указав, что самоотверженный труд и благородство Савченко всегда были примером для подражания.

«Нас покинул не только выдающийся врач, замечательный ученый и блестящий руководитель, но и уникальный человек, мудрый наставник, надежный товарищ, готовый всегда прийти на помощь», — добавила Голикова.

О месте и дате прощания с ученым пока не сообщается. О причине смерти Валерия Савченко информации нет.

Ранее News-week.ru сообщал, что российский музыкант и актер, основатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов скончался 15 июля на 71-м году жизни от коронавируса.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров