Кардиолог Владимир Хорошев объяснил, зачем женщинам в положении заниматься спортом и почему опасно отказываться от ношения компрессионного белья.

Любая болезнь, даже самая легкая простуда, серьезно бьет по уставшему организму беременной женщины. Именно поэтому дамы в положении стараются тщательно следить за свои здоровьем. Однако многие не подозревают, что риск смертности при вынашивании плода повышается и вне зависимости от заражения вирусами и болезнетворными бактериями.

Опытный кардиолог, сердечно-сосудистый хирург Владимир Хорошев предупредил беременных: постоянная отечность ног и варикозная болезнь могут привести к тромбозу и смерти.

«Чаще всего первые проявления варикозной болезни появляются во время беременности. Сначала — звездочки, сеточки, потом отеки, поначалу незначительные, а потом уже явные, возникает хроническая венная недостаточность, тромбоз. Это уже крайне опасно. В любой момент может обломиться кончик тромба и тогда уже смерть», — пояснил эксперт в интервью URA.RU.

Врач завил, что уберечь себя от гибели беременные могут только единственным способом. Уже в конце первого триместра им важно начинать носить компрессионное белье, а также регулярно тренировать мышцы ног.

«Есть такое упражнение по Филатову. Носки на себя, носки от себя. Оно будет полезно всем женщинам, не только беременным», — поделился секретом Владимир Хорошев.

Медик уточнил, что дамам в положении стоит носить обувь только с ортопедическими стельками. Он напомнил: после первого триместра своды стоп уплощаются и нагрузка на организм становится больше. В первую очередь начинают быстро изнашиваться связки. Если не поддерживать себя, тяжелых последствий беременности не избежать.

Ранее News-week.ru рассказал, как форма живота и бедер влияет на беременность и возможность родить.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров