Глава украинской компании Юрий Витренко считает, что Россия плохо относится к Незалежной и умышленно завышает цены на предоставляемые товары и услуги.

Председатель правления «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко раскритиковал предложение «Газпрома» по поставкам российского газа. Государственному деятелю не понравилось, что коллеги предлагают сохранить транзит через Украину, но якобы устанавливают неадекватный ценник.

«Так всегда было, что россияне настаивали, чтобы мы покупали много российского газа по цене, которая значительно выше рыночной. И следствием всего этого было то, что мы в среднем платили на пять миллиардов долларов больше за российский газ, чем мы получали за транзит!» — возмущался Витренко в эфире телеканала «Украина 24».

Глава «Нафтогаза» заявил, что не хочет «содержать» Россию и поэтому выступает против переплат за газ. Он считает, что российские коллеги могли бы и уступить Украине в цене.

В «Газпроме» уже отреагировали на громкую речь Юрия Витренко. Представители компании пояснили, что Украине лично никто вообще не делал никаких предложений. Комментарии относительно сохранения объемов транзита газа через Незалежную после 2024 года касались только закупок со стороны Евросоюза по новым контрактам.

«Никто не предлагал Украине покупать российский газ. Комментарий председателя правления „Газпрома“ Алексея Миллера адресован нашим партнерам из стран ЕС, в первую очередь — немецким», — подытожили представители компании.

Ранее News-week.ru сообщал, что Европейский суд по правам человека зарегистрировал иск России к Украине.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров