С 20 июля 2020 года государственный деятель занимает должность временно исполняющего обязанности губернатора региона. Итогами его работы в правительстве РФ остались довольны.

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев подал документы для участия в выборах главы региона. Об этом сообщили представители избирательной комиссии края.

Эксперты уточнили, что государственный деятель предъявил 183 листа поддержки для выдвижения своей кандидатуры на пост, а также представил трех кандидатов на должность сенатора от Хабаровского края. В избиркоме отметили, что речь идет о заместителе председателя правительства региона по внутренней политике Андрее Базилевском, главвраче станции переливания крови Оксане Кожемяко и о пенсионере Георгии Перове.

Решение о допуске Михаила Дегтярева к выборам будет принято в ближайшее время. По закону, комиссия выносит вердикт в течение десяти дней с момента подачи документов.

Ранее News-week.ru сообщал, что Михаил Дегтярев был назначен на должность врио губернатора Хабаровского края указом президента РФ Владимира Путина от 20 июля 2020 года. За год работы государственному деятелю удалось решить массу проблем в регионе. Речь идет, в частности, об обманутых дольщиках, введении в строй и сдаче жилья, о снижении тарифов на отопление и горячую воду.

Российский лидер результатами труда Дегтярева остался доволен. Владимир Путин пожелал врио Хабаровского края удачи на выборах главы региона.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров