Ранее сообщалось, что с 9 августа Россия возобновляет чартерное авиасообщение с курортами Египта.

Стоимость туров в Египет и Доминиканскую Республику будет зависеть от количества чартерных рейсов и расширения полетной программы. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«Цены в Египет будут выше, так как количество рейсов будет крайне несущественным. В стране действует ограничительная квота: пять рейсов в Хургаду, пять в Шарм-эш-Шейх. Пока не полетит безлимитное количество чартерных рейсов говорить о более доступных ценах нельзя. Только после расширения полетной программы можно будет говорить о более доступной перевозке», — цитирует Горина URA.RU.

Что касается полетов в Доминикану, то здесь тоже будут действовать ограничения: полеты будут осуществляться три раза в неделю по маршрутам Москва — Пунта-Кана, Москва — Ла-Романа и Москва — Пуэрто-Плата. Возможно, позднее число рейсов увеличится, рассчитывают в АТОР.

«На примере других ранее открывшихся стран мы видим, что каждый месяц квоты корректируются обычно в большую сторону», — поясняет Горин.

В качестве примера он привел авиасообщение с Арабскими Эмиратами, Грецией, Хорватией, Болгарией, Кипром и Мальдивами.

Как ранее сообщал News-week.ru, с 9 августа Россия возобновит авиасообщение с курортами Египта. Об этом рассказали в Оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Чартеры в Египет прекратились после теракта на борту самолета компании «Когалымавиа», жертвами которого стали 217 человек. Крушение российского лайнера стало крупнейшей авиакатастрофой в истории Египта. В январе 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир, но чартерное авиасообщение с курортами оставалось закрытым. 8 июля 2021-го российский лидер отменил действие указа 2015 года о запрете на полеты на курорты страны.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров