• На главную
  • Криминал
  • Задержанного за убийство замначальника угрозыска в Ставрополе привезли на допрос

У 28-летнего мужчины правоохранители изъяли пистолетные обоймы и патроны.

Подозреваемый в убийстве замначальника уголовного розыска в Ставрополе доставлен на допрос в Следственный комитет, готовятся документы для заключения его под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Уточняется, что предполагаемого злоумышленника зовут Ибрагим Симбаригов, ему 28 лет. Правоохранители изъяли у мужчины обоймы пистолетов и патроны. Не исключено, что такие же боеприпасы использовались при убийстве сотрудника угрозыска. Позднее был найден пистолет, из которого, предположительно, расстреляли майора полиции. В рамках расследования дела назначен ряд экспертиз, в том числе баллистическая и дактилоскопическая.

Ранее News-week.ru публиковал видеозапись задержания подозреваемого в убийстве полицейского в Ставрополе. Мужчину нашли в заброшенных постройках. Розыск его сообщника и предполагаемого исполнителя убийства продолжается. По некоторым данным, злоумышленники намеревались добраться до Карачаево-Черкесии, пересечь границу и скрыться в Грузии.

Нападение на сотрудника угрозыска Ставрополя произошло ночью 23 июля. Убийца поджидал полицейского возле его дома. На кадрах с камер наблюдения видно, как злоумышленник вышел из кустов и выпустил в жертву девять пуль. От полученных ран мужчина скончался в больнице.

По факту убийства сотрудника полиции возбуждено уголовное дело. Его расследование поставил на контроль председатель СКР Александр Бастрыкин.

Как сообщал News-week.ru, расстрелянного и истекающего кровью полицейского обнаружила жительница одного из близлежащих домов. Девушка вызвала медиков и оказала раненому первую помощь — он получил несколько огнестрельных ранений в бедро и туловище. Когда мужчину забирала скорая, он еще дышал, но врачи оказались бессильны — полицейский скончался в реанимационном отделении одной из городских больниц.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров