• На главную
  • В России
  • Сила кольца: в Петербурге планируют реализацию новых транспортных проектов

Владимир Путин на совещании по транспорту предложил решение проблемы загруженности дорог, как в городе, так и в области.

Владимир Путин провел в Петербурге большое совещание, посвященное развитию петербургского транспортного узла. Как избавить город от пробок, улучшить ситуацию в спальных районах?

Президенту, например, уже доложили о загруженности Выборгского шоссе. Несколько часов уходит на то, чтобы преодолеть участок в 13 километров — из Сертолово в Петербург. Люди так ездят в северную столицу на работу, ежедневно простаивая по нескольку часов на трассе.

«Мы с вами в свое время построили здесь кольцевую автодорогу, затем Западный и Северо-Западный скоростной диаметр, развязки в общем и целом координальным образом поменяли. Но что я хочу сказать, здесь проживает у нас более семи миллионов человек в этом регионе и вопросы развития транспорта в высшей степени важны», — подчеркнул Путин.

Президент поинтересовался у губернатора Петербурга Александра Беглова, что он думает об идее построить вокруг Северной столицы аналогичную ЦКАД новый обход.

«Я считаю, что это очень хорошее предложение. Это старая бетонка, наподобие московской, она идет по территории Ленинградской области, и это бы расшило (узкие места — ред.), — согласился градоначальник.

Он добавил, что вопрос создания общей КАД с Ленобластью обсуждался еще в 2000-е годы. Но тогда для реализации актуального для двух объектов федерального значения проекта чего-то не хватило.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров