О выгоде, которую получит Северная столица от проведения престижных автосоревнований, рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Проведение гонок «Формула-1» на трассах комплекса «Игора Драйв» даст импульс активному развитию территории и принесет выгоду Санкт-Петербургу. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время совещания по вопросам развития Санкт-Петербургского транспортного узла под руководством президента РФ Владимира Путина.

«Это тема и туристическая, и экономическая, и социальная, и, конечно, имиджевая. Имею в виду приход в 2023 году „Формулы-1“ на Игору. Это действительно для нас и для города знаковое событие», — заявил Дрозденко.

Он обратил внимание, что речь идет, самое малое, о 50 тысячах болельщиков в день, «которых надо принять, которых надо разместить».

По словам Дрозденко, руководство области совместно с РЖД уже подготовили предложения по развитию железнодорожной платформы «68-й километр», в частности, запуску чартерных рейсов и шаттлов от платформы до самой Игоры, строительству стоянок и развязок. Минимальный объем требуемых вложений при этом — около шести миллиардов рублей, добавил губернатор.

«Сумма некритична, в общем, вместе с РЖД и с транспортной составляющей — минимальные требования, которые уже заявили хозяева „Формулы-1“, — это примерно шесть миллиардов рублей. Причем это достаточно правильные вложения с точки зрения дальнейшего развития территорий. Это не только под „Формулу-1“, это же и развязки, выход трассы Сортавала. А самое главное, там получается, вся эта территория будет очень активно развиваться», — сказал Дрозденко.

Как ранее сообщал News-week.ru, Гран-при России «Формулы-1» с 2023 года будет проходить на территории комплекса «Игора Драйв». Об этом в конце июня заявил президент и исполнительный директор Formula One Management Стефано Доменикали. Компания-промоутер «Росгонки» уже приступила к проработке деталей соревнований в Северной столице.

В прошлом году Международная Автомобильная Федерация провела усовершенствование технических характеристик комплекса «Игора Драйв», тем самым он повысил свою категорию до Grade 1, что позволяет проводить соревнования любого уровня, включая «Формулу-1» — высший класс гонок.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров