Ранее Незалежная ввела ограничения против российского интернет-ритейлера, его учредителей и международных подразделений.

Компания Wildberries не ожидает негативного воздействия на свой бизнес из-за украинских санкций, сообщают в пресс-службе интернет-ритейлера.

«Несмотря на быстрый рост популярности компании на Украине, объемы продаж в этой стране составляют 0,01% в текущем обороте Wildberries. Таким образом, по мнению компании, введенные санкции могут нанести ущерб только предпринимателям Украины и покупателям, которые лишатся широкого ассортимента товаров по доступным ценам», — говорится в сообщении.

Уточняется, что объемы продаж товаров украинского производства с июля 2020-го по июль 2021 года через площадку Wildberries составили свыше 1,1 миллиарда рублей. В компании указывают, что ограничения могут негативно сказаться, прежде всего, на малом бизнесе Украины, для которого Wildberries — одна из самых востребованных торговых платформ.

Украинские санкции в отношении своего бизнеса в компании назвали проявлением политики двойных стандартов и дискриминации. В Wildberries подчеркнули, что реализуют на Украине те же товары, что и другие иностранные игроки, однако ограничения коснулись только интернет-ритейлера из России.

23 июля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против российского интернет-ритейлера Wildberries, его соучредителей — граждан России Владислава и Татьяны Бакальчук и представителей — Андрея Ревяшко и Алексея Кузменко. Под ограничения попали и подразделения компании на Украине, в Польше, Армении, Белоруссии, Киргизии и Казахстане.

Санкции предусматривают блокировку активов, запрет на транзит ресурсов через Украину, предотвращение вывода капитала за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и запрет на передачу технологий и прав на интеллектуальную собственность. Срок действия мер — три года.

Как ранее сообщал News-week.ru, Евросоюз продлил экономические санкции против России на полгода — до 31 января 2022 года. Причиной стало нарушение динамики экономических процессов Украины. В сообщении Совета ЕС говорится, что Россия якобы не выполняет Минские соглашения в полном объеме.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров