• На главную
  • Общество
  • Запала не хватило: оскорбившая детей-инвалидов петербурженка спряталась дома

Еще вчера супруга бизнесмена указывала администрации ЖК на неудобных ей гостей.

В центре внимания следователей Северной столицы оказался еще один скандал, участниками которого поневоле стали дети-инвалиды. Женщину, которая пыталась выгнать с площадки группу воспитанников социального центра, теперь могут наказать. Ей не понравилось, что дети с особенностями развития гуляют во дворе.

Иннокентий Коломеец провел собственное расследование и выяснил, что скандальная дама уже не первый раз ведет себя агрессивно.

Не стесняясь выражений и не обращая внимания на окружающих, женщина пытается отвоевать игровую площадку. Даме не понравилось, что ее внучке приходится делить площадку с воспитанниками центра социализации — детей с особенностями развития. В какой-то момент и вовсе доходит до рукоприкладства.

И лишь когда воспитатели вызвали полицию, агрессивная дама ушла. Воспитатели рассказывают, что с трудом успокоили детей.​

«На самом деле ее крик больше напугал всех окружающих. Наши дети с особенностями развития очень чувствительны к таким штукам. Они не могут сообщить, но по поведению видно, что ребенок напуган, он в стрессе», — объясняет тьютор Ирина Астафьева.

Что характерно, до начала конфликта внучка женщины-агрессора спокойно качалась на этих самых качелях с подопечными центра. Спиной к спине, не чувствуя никакой опасности.

Подобные стычки, рассказывают сотрудники центра, возникали и раньше. И всегда недовольной была одна и та же женщина.

Свои порядки во дворе, сразу после заселения начала устанавливать некая Наталья. Жена бизнесмена, как выяснилось, дама не робкого десятка, она регулярно указывает администрации жилищного комплекса на неугодных ей гостей.

Вот только запала у женщины хватило ненадолго: пообщаться с ней удалось только участковому. После этого она из квартиры не выходит. Все попытки родителей особенных детей достучаться до нее ничем не закончились.​

«Наши дети живут в собственном мире. Если они будут заперты дома, в специальных учреждениях, на них это очень негативно влияет»​, — признается Ксения Пышкина.

В соцсетях эти кадры вызвали просто бурю негодования: на защиту детей и их воспитателей встали знаменитости.​

«Я бы так не смогла. Это очень страшно, так быть не должно в цивилизованном государстве в XXI веке»​, — уверена актриса Анастасия Веденская.

Видимо, такой же точки зрения придерживаются и в правоохранительных органах: в следственном комитете уже начали проверку. Руководители центра ее результатов решили не дожидаться и подать на возмутительницу спокойствия в суд.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров