Загрязнение воздуха в городе превысило параметры, рекомендуемые ВОЗ, почти в сто раз.

Воздух в Якутии назвали самым грязным в мире. Индекс AQI (индекс качества воздуха — Прим.ред.) днем 27 июля достиг 713 единиц. Допустимые значения по загрязнению воздуха превысили рекомендуемые ВОЗ параметры почти в сто раз. Жители города рассказали News-week.ru, что они буквально задыхаются в городе, окутанном смогом из-за лесных пожаров.

«Дым мешает: дышать нечем, глаза слезятся. На улице находится невозможно, дети вынуждены дома находится. Окна закрываешь — душно, открываешь — полная квартира дыма. Вентиляцию включаем, мокрые полотенца развешиваем, но это не помогает. Вообще надо что-то предпринимать, все лето в дыму — это же страшно, у нас легкие, наверно, уже задымленные», — возмущается местная жительница.

5-tv.ru

Чтобы защитить себя от воздействия дыма, жителям региона рекомендуют ходить по улице в масках. Также желательно избегать физических нагрузок на открытом воздухе, по возможности больше времени находится в закрытых помещениях. Окна лучше держать закрытыми, в комнате использовать очиститель воздуха.

Из-за неблагоприятной обстановки власти Якутии приостановили движение судов по реке Лена. В аэропорту города приостановлены все прилетающие и вылетающие рейсы. На прошлой неделе в МЧС России сообщали о прибытии в регион на помощь в тушении пожаров самолетов Бе-200.

Тем не менее синоптики в ближайшее время прогнозируют сильные ливни в Якутии, Алтайском крае, Томской и Новосибирской областях.

Ранее News-week.ru сообщил, что полыхающие торфяники накрыли смогом юго-запад Петербурга.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров