Адвокат, представляющий интересы экс-солистки «Ленинграда», разъяснил в беседе 5-tv.ru требования, которые выдвигает певица.

Сумма, которую требует от Сергея Шнурова бывшая вокалистка «Ленинграда» Алиса Вокс, может увеличиться. Об этом News-week.ru рассказал адвокат певицы Роман Лалаян. Он заявил, что размер выплаты исполнительских средств изменится после получения от площадок сумм по монетизации.

«Наши требования связаны с получением исполнительских сборов — 19,5 миллиона рублей. Мы не претендуем на авторское вознаграждение. Господин Шнуров может и дальше монетизировать эту историю. Что касается исполнения этих 39 треков, которые исполняла группа „Ленинград“ в составе с Алисой, мы за это просим деньги», — пояснил Лалаян.

Адвокат экс-вокалистки "Ленинграда" отметил, что певица не претендует на авторские права. Сергей Шнуров также может выступать с созданными при ее участии хитами. При этом музыкант должен делиться заработанным, как с Алисой Вокс, так и с другими участниками коллектива.

Адвокат певицы предполагает, что заседание суда будет назначено на август. Однако точная дата пока не называется.

Алиса Вокс была солисткой «Ленинграда» с 2012-го по 2016 годы. На протяжении четырех лет в составе группы она участвовала в создании таких хитов, как «Экспонат», «Патриотка», «Короче», «Платье», «37-й» и других.

Ранее News-week.ru рассказал, что Сергей Шнуров отказался выплатить 19 миллионов рублей экс-солистке «Ленинграда».

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров