Бывшая вокалистка популярного коллектива Алиса Вокс требует с музыканта компенсацию за нарушение авторских прав.

Музыкант Сергей Шнуров отказывается выплачивать 19 миллионов рублей бывшей солистке группировки «Ленинград». Об этом рассказал адвокат Алисы Вокс — вокалистки популярного коллектива. Певица требует компенсацию за нарушение авторских прав. Она намерена получить кругленькую сумму за песню «Экспонат» и 38 других треков, написанных совместно.

По словам адвоката Романа Лалаяна, представители Вокс направили исковое заявление в суд после полутора месяцев безуспешных переговоров. Он также отметил, что пытался договориться о выплате компенсации вокалистке в досудебном порядке.

«Да, мы направляли письма в адрес самого Шнурова, юридических лиц и прочих связанных с ним организаций, получили ответные письма. В этих письмах был отказ от удовлетворения наших претензий, абсолютное несогласие с нашей позицией. Естественно, мы не согласились с этой позицией и направили свои требования в суд. Пусть суд решает, а не переговорщики», — рассказал адвокат Алисы Вокс в беседе с «Газетой.ру».

Известно, что Лалаян запросил документы у представителей Шнурова. Он получил копию договора, где указано, что Алиса Вокс якобы за тысячу рублей отказалась от всех прав в пользу Шнура за две недели до ухода из «Ленинграда». По словам, самой экс-вокалистки, она не подписывала подобных бумаг. Иск певицы к Шнурову о защите авторских прав был зарегистрирован 26 июля.

Алиса Вокс была солисткой «Ленинграда» с 2012-го по 2016 годы. На протяжении четырех лет в составе группы она участвовала в создании таких хитов, как «Экспонат», «Патриотка», «Короче», «Платье», «37-й» и других.

Ранее News-week.ru рассказывал, что Шнуров сочинил стихотворение о смертях звезд. Музыкант с помощью рифмы высмеял активность блогеров, которые зарабатывают на кончине знаменитостей.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров