Федеральное управление гражданской защиты и помощи при стихийных бедствиях ФРГ присвоило взрыву уровень опасности — «Чрезвычайная опасность».

В химико-фармацевтической транснациональной корпорации Bayer опровергли информацию о том, что на территории их завода в городе Леверкузен на западе ФРГ произошел мощный взрыв. Соответствующее сообщение опубликовано на странице компании в Twitter.

«Мы надеемся, что люди в этом районе находятся в безопасности и соблюдают предупреждения. Однако взрыв произошел не в компании Bayer, а в центре утилизации отходов Currenta (дочерняя компания Bayer — Прим. ред.)», — говорится в сообщении.

Twitter @BayerDialog

Тем временем Федеральное управление гражданской защиты и помощи при стихийных бедствиях Германии присвоило взрыву уровень опасности — «Чрезвычайная опасность». Жителей просят плотно закрыть двери и окна, чтобы не надышатся вредными веществами.

В полиции сообщили, что из-за взрыва пострадали несколько человек — точное количество не уточняется.

По информации издания Bild, взорваться могли установки мусоросжигательного завода. Там же хранятся и утилизируются опасные отходы и токсичные вещества.

Как отмечает EADaily, россияне знают корпорацию Bayer по телерекламе нескольких лекарств, которые она выпускает. В частности, по препарату «Терафлекс Хондрокрем Форте», который призван уменьшить боль в суставах. Кстати, на днях ФАС оштрафовала производителя на 200 тысяч рублей из-за ненадлежащей рекламы этого средства – гарантировалось, якобы оно полностью безопасно, не имеет побочных эффектов и при этом эффективно. Это нарушает закон о рекламе.

Ранее News-week.ru сообщал, что в Германии ведется расследование по факту взрыва на химзаводе в Германии.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров