Сегодня верующие отмечают день апостола от семидесяти Акила. По традиции в этот день определяют, какой будет осень.

Во вторник, 27 июля, православные верующие чтут память святого апостола от семидесяти (так в Библии называются первые последователи Христа, за исключением 12 апостолов и апостола Павла) Акила. Акила и его супругу Присциллу крестил апостол Павел, а жизнь они закончили, приняв мученическую смерть за свою веру.

В этот день на Руси особенно внимательно относились к погоде — считалось, что именно 27 июля нужно делать прогнозы на грядущую осень. Так, если погода в течение дня стоит сухая — осень будет теплой и долгой, а если идут дожди — короткой и холодной. Красный оттенок солнца на закате и восходе сулит затяжные дожди в ближайшее время.

Считалось, что на Акилов день особенной лечебной силой обладает природа, поэтому поездки за город 27 июля — один из рекомендуемых способов провести время. Также день благоприятствует началу длительного путешествия.

Ранее News-week.ru писал, какие сюрпризы ждут все знаки зодиака во второй половине 2021 года. Повышение на работе, перемены на любовном фронте и расставания: астрологи рассказали, чего ждать представителям всех знаков зодиака до конца года.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров