В Кремле назвали единственный приемлемый для Москвы способ коммуникации.

Санкционная политика США продолжает свою работы вне зависимости от того, кто главенствует в Белом доме. Об этом заявил глава пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что ограничительные меры в отношении России не способны принести какой-либо вменяемый результат, поскольку единственный приемлемый для Москвы способ коммуникации — это равный партнерский диалог.

«Кто из американских президентов был более суровым? Санкционная политика продолжается одинаково при разных президентах. Свыше 90 санкций было принято в отношении нашей страны. Это порочный замкнутый круг, из которого нужно выходить. Санкции не позволяют достигать каких-то целей, и вводят их не для того, чтобы чего-то добиться. С Россией работает только один инструмент — основанный на взаимном уважении диалог», — пояснил Песков.

Как ранее сообщал News-week.ru, заместитель главы МИД РФ Александр Панкин высказал мнение, что западные страны никогда в полной мере не откажутся от санкций в отношении России, чтобы не потерять рычаги экономического и политического давления.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров