Правоохранителям удалось обезвредить Александра Мавриди — предполагаемого убийцу «колбасного короля» Владимира Маругова.

Александр Мавриди, последний из пяти заключенных, сбежавших из изолятора временного содержания (ИВС) в Истре в августе, задержан в Москве. Об этом сообщили в МВД России.

«В результате проведенного комплекса мероприятий оперативники обнаружили фигуранта в московском районе Митино на улице Дубравной. Он попытался оказать активное сопротивление, но был обезврежен и доставляется в территориальное подразделение СК России», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она уточнила, что задержание проводилось сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Московской области и ФСБ России при силовой поддержке Росгвардии.

Трое других участников побега были задержаны ранее в Московской и Новгородской областях, еще один сам явился в правоохранительные органы.

5-tv.ru

Как ранее сообщал News-week.ru, подозреваемый в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова Александр Мавриди неоднократно предпринимал попытки уйти от ответственности за вменяемые ему преступления. В частности, он сумел обмануть консилиум судебных психиатров, изучив учебник в СИЗО. Специалисты констатировали его невменяемость и планировали отправить на принудительное лечение, избавив от тюрьмы. Только повторная экспертиза в Институте Сербского у самых опытных медиков и криминалистов вскрыла обман.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров