Александра Франчетти задержали 12 сентября по международному ордеру на арест, выданному Украиной.

Власти Чехии должны детально объяснить мотивы своих действий при задержании гражданина России Александра Франчетти в аэропорту Праги. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«В связи с задержанием в аэропорту Праги на основании выданного Украиной международного ордера Интерпола российского гражданина Александра Франчетти потребовали в ходе беседы с послом Чехии в Москве Витезславом Пивонькой предоставить детальную информацию относительно мотивов действий чешских властей и инкриминируемых российскому гражданину правонарушений», — говорится в комментарии Захаровой на сайте внешнеполитического ведомства.

Продолжение деструктивной линии Праги в отношении России и ее граждан приведет к дальнейшей деградации двусторонних отношений и не останется без реакции с российской стороны, добавила представитель МИД.

12 сентября аэропорту столицы Чехии задержали гражданина РФ Александра Франчетти по международному ордеру на арест, выданному Украиной. Россиянин известен как участник событий весны 2014 года, когда Крым вошел в состав России, и акций гуманитарной помощи Донбассу.

Как ранее сообщал News-week.ru, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить законность задержания Франчетти.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров