• На главную
  • В России
  • В подготовке народной программы ЕР приняли участие более двух миллионов человек

Программа создавалась «не в кабинетах, а на живых встречах с гражданами», заявил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Народная программа «Единой России», с которой партия идет на выборы в Госдуму, «готовилась не в тиши партийных кабинетов, а на земле, на улицах, на встречах с людьми, в ходе живых дискуссий». Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак на совещании президента России Владимира Путина с правительством РФ и руководством партии «Единая Россия».

«В подготовке программы приняли участие более двух миллионов наших граждан. Мы постарались отразить в ней каждую идею и каждый запрос. <…> Многое предстоит сделать Госдуме следующего созыва, в том числе и в рамках работы над бюджетом, чтобы все программные установки, положения народной программы получили финансовую поддержку и были реализованы», — сказал Турчак.

Он добавил, что работа над программой продолжится, она будет дополняться новыми идеями, а партия будет ежегодно отчитываться о ходе ее реализации.

Часть положений программы выполняются уже сейчас, до выборов. Речь, в частности, идет о социальной газификации (четыре миллиона домохозяйств будут подключены к газоснабжению до конца 2022 года), капремонте школ, закупке школьных автобусов, отмене обязательного техосмотра.

Как отметил Турчак, народная программа — это не просто план, а ответственность партии. «Единая Россия» обязуется выполнить все пункты программы и ежегодно отчитываться в этом перед своими избирателями.

Ранее News-week.ru сообщал, что «Единая Россия» намерена распространить пособия для малообеспеченных семей на детей старше восьми лет. Об этом заявила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова на совещании главы государства Владимира Путина с Правительством РФ и руководством партии «Единая Россия».

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров