Программа Пятого канала «Светская хроника» узнала, сколько зарабатывала группа на пике карьеры и где Политов познакомился с молодой женой.

Владимир Политов вспоминает бурную молодость! Сколько зарабатывали солисты группы «На-На» в лихие 90-е? Какие поступки совершали ради них поклонницы? Что за трагедия произошла с одной из участниц фан-клуба? И правда ли сам артист женился на своей фанатке? Подробнее — в программе Пятого канала «Светская хроника».

В 90-е группа «На-На» была суперпопулярна! Их песни доносились из каждого музыкального ларька. Обаятельные солисты мгновенно влюбляли в себя всех женщин постсоветского пространства. А горячие номера и откровенные костюмы заставляли сердца фанаток биться еще чаще.

«Песня „Фаина“ ну вот здесь уже (показывает на горло — Прим. ред.), но два раза за концерт приходится ее петь», — пожаловался музыкант.

Владимир Политов с ностальгией вспоминает те золотые времена:

«Мы тогда деньги не считали. Мы их возили спортивными сумками с гастролей. Коробками!» — поделился он.

Музыканты без зазрения совести тратили заработанное. Ведь они могли позволить себе все что душе угодно:

«Мне звонит Бари, говорит: ты где? Я говорю: Бари, я вот сижу на берегу океана в Лос-Анжелесе, вряд ли я к вечеру успею. Он: в каком Лос-Анжелесе?! Ты же вчера в Москве еще был! Я говорю: вот так вот получилось».

Политов заявляет: «На-На» — коллектив уникальный. Во многом они были первопроходцами:

«Те же „Отпетые мошенники“ или Филипп Киркоров, и даже Сергей Шнуров говорил, что какие-то фишки у нас подсмотрел во время наших концертов. Допустим, обливание водой со сцены, хождение по спинкам кресел».

Они часто вытаскивали на сцену фанаток и вовлекали их в свои музыкальные номера. Девушки были в восторге! В официальном фан-клубе группы были негласно прописаны строгие правила:

«Там дележка была конкретная. Они же себя по иерархиям распределили: группа, которая может стоять в 100 метрах от подъезда, те, кто могут поближе к подъезду».

Одна из таких войн закончилась страшной бедой. Десять лет назад руководителя клуба, Маргариту Гилеву, нашли мертвой в собственной квартире.

«Это трагедия. Потому что молодая была, еще ничего не успела сделать в жизни», — прокомментировал Политов.

Вскоре выяснилось, что Гилеву убила лучшая подруга Виктория Харитонова. В тот роковой вечер они вместе готовились к концерту своих кумиров. Но потом сильно поругались. И Виктория задушила Маргариту шнуром от телевизора. А затем столкнула на ее труп стиральную машинку. Политов признается: трагедия стала для всех участников коллектива настоящим ударом.

«Родителей жалко! Я ездил к ее родителям», — признался Владимир.

«Маргарита была очень доброй девочкой, открытой. Ну и, видимо, делилась какими-то своими эмоциями с Викой, а у той видимо было чувство ревности», — рассказала поклонница группы «На-На» Татьяна Дуквина.

Владимир вспоминает: за свою карьеру он часто сталкивался с неадекватным поведением поклонниц.

«Вот, я запомнила, где ты живешь, берегись, и свою семью всю предупреди. Естественно в адрес членов семьи были какие-то угрозы. Вплоть до угрозы расправы», — поделился он.

«Эти девушки иногда переходят грани и идут на преступления только для того, чтобы быть ближе к кумиру. Она не может понять, что другие люди не виноваты в том, что кумир не с ней», — объяснила клинический психолог Анна Адамова.

А после одного случая на голове у Политова чуть не появились седые волосы. В его квартиру пробралась фанатка:

«В начале 2000-х у меня дочка как раз родилась. Она узнала, где я живу. Я как-то приезжаю с гастролей, захожу в квартиру, а она сидит и дочку держит на руках в квартире у меня».

Певец очень испугался за ребенка! Ему с трудом удалось выгнать девушку.

«Я у няни спрашиваю: как человек этот здесь оказался? Она вот представилась, принесла какое-то письмо по работе надо передать, таким образом. Я говорю: тоже думайте пускать. И она ходила, наверное, в течение нескольких месяцев. Помадой рисовала на стенах сердечки такие. Что у человека с головой, я не понимаю», — поделился историей участник группы «На-На».

«Девушка стремится к этому кумиру, так как многие стремятся к красивому телу, к хорошей карьере, к успешной жизни. Ей кажется, что сейчас она завладеет этим кумиром, и все в ее жизни будет прекрасно», — прокомментировала клинический психолог.

Однако, сердце Политова уже занято. В январе 2021-го Владимир женился во второй раз. По иронии судьбы, избранницей артиста стала одна из его многочисленных поклонниц:

«Познакомились мы по переписке сначала, она жила в Благовещенске, училась. Она закончила учебу и поехала работать в Москву, и здесь мы уже встретились, сблизились».

Ольга на 24 года младше своего избранника. Но глядя на подтянутого на-найца с трудом верится, что ему уже 50. Политов объясняет: он тщательно следит за собой. Посещает косметолога, правильно питается и регулярно занимается спортом. По словам артиста, он не чувствует себя на свой возраст. Полон сил и энергии. Готов еще много лет петь знаменитую «Фаину» и мечтает о сыне.

Оставить комментарий

Все статьи

Новости партнеров