Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом блюда, которое придумал сам.

Сегодняшнее блюдо я частично придумал сам, вдохновившись идеей из интернета. Все началось с того, что мне на обзор привезли несколько банок хорошей тушенки. Обзор обзором, но освоить столько тушенки в короткие сроки довольно сложно, в чистом виде она быстро надоедает. Так что я стал искать, что еще можно приготовить с этим традиционным для постсоветских стран продуктом. Макароны по-флотски все и так знают, картошка с тушенкой — банально.

Вот такой ролл у меня получился. Фото: Максим Гринкевич

А вот ролл с тушенкой на манер шаурмы меня заинтересовал. Причем я решил идти до конца и сделать ролл с ностальгическим сочетанием вкусов, знакомым каждому советскому человеку. Здесь не будет никаких изысканных пикантных деталей, но это будет вкусно и привычно, как будто делала ваша бабушка. Заманчиво? Так давайте приготовим.

Что нам понадобится:

  • Тушеная говядина — 1 банка;
  • Картофель — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Зеленый горошек — 1 маленькая баночка;
  • Лаваш.

Это тот случай, где нужно не пытаться выдумать что-то сложное, а достаточно просто послушать свои вкусовые ощущения. Что лучше всего подходит к тушеному мясу? Ну, конечно, жареный лук. А еще отварной картофель. А к картофелю — зеленый горошек. Ну вот и пойдем по этому пути.

Шаг 1:

Первым делом мы отварим пару картофелин в мундире. Мне захотелось, чтобы картошка в ностальгическом ролле была кусочками. А если вам больше по вкусу картофельное пюре, то пожалуйста — отваривайте уже очищенный картофель и готовьте пюре. Только не делайте его слишком жидким. А мы пока наберем воду и поставим вариться картошку, предварительно помыв ее, но оставив кожуру. Можно особо даже и не солить. Варим до мягкости.

Шаг 2:

А еще для сочности нашему роллу пригодятся томаты. Никаких соусов мы использовать не станем, в случае с тушенкой это просто бесполезно. Поэтому ошпарим пару помидоров и варварски снимем с них кожу. Она нам точно не понадобится.

Шаг 3:

Разогреем в сковороде немного жира от тушенки. Луковицу очистим и нарежем настолько мелко, насколько вы не хотите ощущать лук в готовом блюде. Теперь отправляем лук в сковороду и обжариваем до мягкости.

Шаг 4:

Прибавляем тушенку без жидкости и лишнего жира. Все хорошенько размешиваем и прогреваем. В принципе, мясо уже готово, нам нужно только перемешать его с луком и превратить в однородную массу. И прогреть, разумеется. Если совсем сухо, добавьте немного жидкости из банки, но масса должна остаться довольно упругой.

Шаг 5:

Когда все удалось, выключаем огонь и вмешиваем в луково-мясную массу консервированный зеленый горошек. Его и вовсе готовить незачем, так что пусть просто слегка подогреется.

Шаг 6:

А мы можем собирать наш ностальгический ролл. Раскладываем на столе плотный лаваш, который выдержит такой издевательство над собой. На лаваш ровным слоем помещаем тушенку с луком и горошком. Уже красиво.

Шаг 7:

Поверх тушенки у нас пойдет слой картофеля, который уже сварился, был очищен от кожуры и порублен произвольным образом довольно мелко. Он будет оттенять сильный вкус тушеной говядины. Да и с горошком картошка сочетается идеально, как уже было сказано. Вот картофельный слой можно слегка присолить, особенно, если тушенка у вас не сильно соленая.

Шаг 8:

А что же придаст сочности нашему роллу? Правильно. Обесшкуренные помидоры, нарубленные некрупным кубиком. Раскладываем их сверху, пусть сок из них стекает на картофель и мясо. А мы завернем эту шаурму традиционным образом, пока лаваш не размок. Тоже не у всех с первого раза получится, но надо стараться.

Шаг 9:

Готовый ролл не лишним будет подсушить на разогретой сухой сковороде или гриле, да и можно подавать. Удивите своих гостей необычным форм-фактором, в котором прячется привычный и любимый всеми вкус. Тушеночка с картошкой и помидорами, да еще и горошек. Это же как в детстве, но есть сильно интересней. По-моему, отличный способ приятно использовать банку с хорошей тушенкой. А плохую тушенку и покупать даже не надо, зачем вам это.

Шаг 10:

Такая вот фантазия на заданную тему. Не только шаверму мы умеем делать и употреблять. Советские дети оценят. Всего вам вкусного!

Оставить комментарий

Избранное

Все статьи

Новости партнеров