• На главную
  • Политика
  • Ложные войны: США заявили об ответном ударе России по Украине через Белоруссию и Крым

Подозрения американских военных возникли из-за якобы частого перемещения российской военной техники вблизи территории Незалежной.

Разведуправление США считает, что Россия готовит полномасштабное вторжение на территорию Украины. "Вероломное нападение", по их мнению, должно состояться в начале 2022 года. Разведка Америки заявила, что Российская Федерация стягивает все свои силы, чтобы начать так называемую войну с Незалежной, рассказало издание Bloomberg.

Российские войска якобы планируют пересечение украинской границы со стороны Крыма, а также на самом материке через страну-партнера Белоруссию. Предполагается, что в операции будет участвовать 100 тысяч подготовленных военнослужащих. По заверениям двух иностранных источников, две тактические группы уже заняли свои позиции. При необходимости будет оказана поддержка авиации.

Не назвавший своего имени американский чиновник заявил, что Америка в период правления Джо Байдена продемонстрировала прекрасные возможности и способности по противодействию агрессивным маневрам России, поэтому США преисполнены уверенностью, что отразят готовящийся «удар».

Ранее Украина вместе с рядом западных стран были обеспокоены загадочными движениями российской военной техники вблизи границы с Незалежной. Российская же сторона считает, что она имеет полное право перемещать свое вооружение по территории своей страны сколько и куда захочет. В свою очередь президент РФ Владимир Путин отрицает планируемую интервенцию и считает подобные настроения алармистскими. Москва подчеркивает - Запад подготовил провокации для нагнетания искусственной истерики.

Ранее News-week.ru рассказывал, Сергей Лавров заявил о желании Украины создать «горячую фазу» в Донбассе.

Оставить комментарий