• На главную
  • Политика
  • СВР назвала ложной информацию о концентрации сил для вторжения на Украину

В российском ведомстве заявили о превращении Госдепа в «рупор лживой пропаганды».

Распространяемая Госдепартаментом США информация о концентрации на территории России сил для вторжения на Украину является «абсолютно ложной». Об этом заявили в пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР).

«Пресс-бюро СВР России сообщает, что в последнее время вашингтонские чиновники активно запугивают мировое сообщество якобы подготовкой России к „агрессии“ в отношении Украины. По поступающим данным, Госдепартамент США по дипломатическим каналам доводит до своих союзников и партнеров абсолютно ложную информацию о концентрации на территории нашей страны сил для военного вторжения на Украину», — говорится в распространенном пресс-бюро заявлении.

Отмечается, что «американцы рисуют страшную картину того, как полчища российских танков начнут сокрушать украинские города» и говорят о неких «достоверных сведениях» о таких намерениях России.

«Удивляет то, с какой скоростью ранее вполне респектабельное внешнеполитическое ведомство превращается в рупор лживой пропаганды», — заявили в российском ведомстве.

Ранее газета The New York Times сообщила, что директор американской национальной разведки Аврил Хэйнс предупредила всех союзников из Европы о возможном «вторжении» РФ на территорию Украины. Об этом якобы свидетельствует стягивание российских войск к границе соседней страны.

Кроме того, на прошлой неделе в Великобритании заявили о готовности перебросить около 600 спецназовцев на помощь Украине в случае военных действий с Россией. Отмечается, что вероятное «вторжение» со стороны РФ будут отражать подразделения высокой готовности, состоящие из членов спецназа, SAS, Специального разведывательного полка, инженеров, связистов и до 400 десантников.

Как сообщал News-week.ru, накануне глава военной разведки Украины генерал Кирилл Буданов заявил, что Россия «готовится напасть» на его страну в конце января — начале февраля следующего года. Он отметил, что РФ «сосредоточила» более 92 тысяч военных у границ Украины, а ее нападение будет включать «авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки, за которыми последуют воздушно-десантные атаки».

Оставить комментарий