Немецкие специалисты дали пациентам рекомендации по прохождению лечения.

Немецкие врачи назвали четыре распространенные ошибки, которые пациенты допускают при лечении простуды. Об этом пишет журнал Focus.

Прежде всего, медики не рекомендуют злоупотреблять назальными спреями, так как при долгом применении они могут повредить слизистую оболочку и вызывать привыкание. Они советуют использовать спреи не более недели. Кроме того, флакон следует протереть, чтобы не занести бактерии в нос.

Второй распространенной ошибкой специалисты назвали быстрое «сбивание» температуры при помощи лекарств. Этого делать не стоит, так как жар помогает иммунной системе лучше справляться с болезнетворными микроорганизмами. Врачи призвали не сбивать температуру ниже 38 градусов у детей и ниже 38,5 градуса у взрослых.

Также не стоит нагружать себя физическими упражнениями до полного выздоровления. Несмотря на то, что жаропонижающие препараты дарят ощущение облегчения, спорт в период болезни может нанести ущерб организму.

Четвертой ошибкой является посещение сауны во время простуды. Она не смягчает симптомы, как полагают многие, а только лишь сбивает с толку терморегуляцию организма. Посещать парилку следует только для профилактики простуды, а не для ее лечения.

Ранее News-week.ru писал о том, как быстро вылечить насморк в период коронавируса и гриппа.

Оставить комментарий