При этом большинство других видов орехов лучше не обжаривать, так как содержание витаминов существенно снижается от воздействия высоких температур.

Употребление термически необработанного миндаля может быть очень опасно для здоровья. Несмотря на то, что орех содержит множество полезных питательных веществ и часто рекомендуется пациентам с проблемами сердечно-сосудистой системы, добавлять его в рацион в сыром виде не стоит, считает диетолог Светлана Фус.

«В миндале содержится цианогликозид — амигдалин (3-5%), продукты распада которого придают ореху специфический миндальный запах и горечь, и выделяется синильная кислота — один из сильнейших ядов», — написала специалист в Instagram.

По словам диетолога, большинство других видов орехов перед употреблением в пищу лучше не обжаривать, так как от высоких температур содержащиеся в них жиры окисляются, придавая вкус еде вкус прогорклого масла, а количество витаминов снижается.

Эксперт напомнила, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует включать орехи в рацион взрослого человека наряду с другими продуктами, богатыми растительным белком — фруктами, овощами, бобовыми и цельными злаками.

Недавно ученые также усомнились в пользе такого привычного всем овоща, как помидоры. Американский кардиолог Стивен Гандри назвал томаты «агрессивным продуктом» и даже приравнял их к ядам из-за того, что они содержат белки-лектины.

По мнению специалиста, они опасны для здоровья и могут спровоцировать появление целого «букета» проблем, среди которых слабоумие, облысение, появление угревой сыпи, анемия и синдром хронической усталости.

Также эксперты советуют отказаться от продуктов, в которых превышено содержание соли. К таковым в первую очередь относятся изготовленные на производстве консервированные супы и другие «быстрые» перекусы, в которых много усилителей вкуса и другой «химии».

Такая еда особенно опасна для тех, кто страдает повышенным давлением, а также пожилых людей, так как концентрация соли увеличивает риск инсульта.

Ранее News-week.ru рассказал, чем питаться офисным работникам, чтобы сохранить здоровье.

Оставить комментарий