Почему фанаты думают, что Бритни Спирс умерла? Кто мог «заказать» Эминема и за что?

Шоу-бизнес полнится слухами. Самые распространенные из них — о гибели известных артистов, которых позже заменили похожими на них исполнителями. 5-tv.ru узнал, почему фанаты верят в подмену кумира двойником.

Аврил Лавин

Фото: Globallookpress.com

Певица Аврил Лавин начинала карьеру как поп-рок исполнительница. Внешне девушка походила на панка: перекрашивала волосы, подводила глаза черным карандашом. Лавин выглядела как миллионы подростков в то время. Но со временем девушка сменила мальчишескую одежду на платья и розовые кофточки.

Первые слухи о «двойнике» Аврил Лавин появились в 2012-м. Пользователи сети заметили отличия не только в репертуаре артистки, но и перемены в ее внешности. У Аврил якобы изменился овал лица и исчезли родинки на левой руке. Фанаты решили, что Аврил подменили! Но эксперт по физиогномике считает, что дело обстоит куда проще.

«Аврил Лавин начала выступать в очень юном возрасте. Естественно, когда человек юн, он выглядит юным. У него еще не до конца сформировано лицо, у него еще не до конца сформированы его, в том числе, и физические данные», — объяснила физиогномист Елена Мифф.

Физиономист объяснила, что с возрастом у человека меняется овал лица, цвет кожи и даже длина мочек уха. Кроме того, звезды часто обращаются к услугам пластических хирургов. По предположению Елены Мифф, Аврил Лавин могла сделать себе омолаживающие инъекции или полноценную операцию. Однако серьезных вмешательств эксперт во внешности певицы не видит.

Но поклонники Аврил Лавин предполагают, что она умерла через некоторое время после выхода альбома «Under My Skin». Релиз пластинки состоялся в 2004-м. Существует версия, якобы настоящая Аврил из-за депрессии покончила жизнь самоубийством. Жадные до денег продюсеры подменили подопечную на Мелиссу Ванделлу. Считается, ранее она заменяла канадку на концертах, когда та не могла петь из-за депрессии. Сама Аврил с юмором относится к слухам о своей смерти.

Джон Траволта

Фото: Globallookpress.com.

Джон Траволта не стесняется говорить о своих религиозных воззрениях. Известно, что он — саентолог*. Однако, по мнению некоторых поклонников артиста, вера однажды стоила ему карьеры. Среди почитателей творчества голливудского актера распространено мнение, якобы звезда ушел из шоу-бизнеса в 1991-м ради религии. В том же году Траволта женился на Келли Престон, также исповедующей саентологию.

По версии конспирологов, настоящий Джон Траволта давно не снимается. Его брак с ныне покойной актрисой им видится доказательством этой теории. Фанаты Траволты верят, что продюсеры подменили актера певцом Роем Блэком. Исполнитель якобы разыграл за год до этого свою смерть. Предполагается, зритель не заметил подмены из-за внешнего сходства мужчин и возможностей пластической хирургии.

Поклонники Джона Траволты подозревают, что его в 90-е заменил Рой Блэк. Фото: Globallookpress.com / United Archives

Другая версия гласит, что Джон Траволта умер от инфаркта. Но студийные боссы оказались не готовы к потере несущей золотые яйца курицы. Чтобы не остаться с носом, они подыскали двойника Траволты, который живет и работает под видом именитого актера. Но физиономист Елена Мифф считает, что даже при внешнем сходстве, двойника можно вычислить по манерам и энергетике. Их, по словам специалиста, не подделать.

«В целом все равно двойника тоже можно отличить, если его поставить рядом с оригиналом», — напомнила физиогномист Елена Мифф.

*Организация, запрещенная в России.

Майли Сайрус

Фото: Globallookpress.com

Майли Сайрус получила известность благодаря сериалу «Ханна Монтана», где она сыграла главную роль. Зритель полюбил образ доброй непоседы. Многие считали, что Майли и в жизни ведет себя также мило.

Слухи о смерти Майли Сайрус появились в 2010-м. Первыми новость о гибели девушки передали на калифорнийской радиостанции KCAL. Якобы тело певицы нашли в ванной отеля. А причиной смерти Сайрус стала передозировка. Спустя время виджеи заявили, что они пошутили.

Но среди поклонников певицы распространено мнение, что она действительно умерла в 2010-м. Но ее продюсерам не хотелось терять источник заработка и они просто заменили подопечную другой девушкой. Ранее она якобы подменяла ее на концертах. Подозревать о подлоге поклонники начали, когда Майли кардинально сменила имидж. В какой-то момент она превратилась из непоседливой девочки-подростка в обольстительницу, восседающую на пластиковом фаллосе во время выступлений.

Однако психолог Кристина Корнетская считает, что Майли Сайрус не подменяли. Артистка просто выросла и предстала перед фанатами такой какая она есть. Но поклонникам оказалось трудно это понять. По мнению эксперта, все из-за того, что зрители сами приписали артистке те или иные качества, не зная ее в реальной жизни. Но Майли живой человек и, как и любая другая девушка, она выросла в женщину, что повлекло перемены в ее внешнем виде и поведении. Однако поклонники оказались не готовы к трансформации кумира.

«Наше восприятие меняется и мы этого человека перестаем ассоциировать с тем изначальным персонажем, которого мы полюбили и за творчеством которого мы наблюдали», — объяснила психолог Кристина Корнетская.

Эминем

Фото: Globallookpress.com.

Эминем стал одним из первых белых рэперов. До него этот жанр принадлежал его создателям — темнокожим исполнителям. Слава музыканта, по мнению некоторых его фанатов, была так велика, что в какой-то момент звездой заинтересовались масоны. Считается, что они предложили певцу вступить в их ряды, но тот отказался. Затем тайное общество якобы разделалось с Эминемом.

В фанатских кругах распространено мнение, что Эминем погиб в автокатастрофе в 2000-м. Ее, как верят некоторые его поклонники, подстроили масоны. Новость о гибели артиста утекла в СМИ, но позже тему замяли. Сам певец продолжил выступать и выпускать новые песни как ни в чем не бывало.

Конспирологи считают, что авария действительно произошла, и в ней погиб настоящий Эминем. На его месте оказался очень похожий на него белый мужчина. Сторонники этой теории напоминают о проскальзывающей в песнях музыканта теме смерти. В клипе на композицию «Not Afraid» обыгрывается тема зеркал. В одном из эпизодов Эминем убегает от самого себя, а на одном из его отражений начинаются «помехи». Зрители верят, что в этом есть намек на заговор вокруг артиста.

Среди пользователей соцсетей распространено мнение, якобы сегодняшний Эминем даже внешне отличается от того, каким он впервые вышел на сцену. В СМИ писали, что он сделал ринопластику. Но конспирологи гнут свое, уверяя, что исполнителя подменил двойник. Тем временем физиогномист Елена Мифф подтверждает, что нос — одна из частей лица, по которым можно идентифицировать личность. Но в случае с Эминемом, считает специалист, все проще, чем кажется.

«На некачественной фотографии, например, длина спинки носа может быть искажена. Такие фотографии получаются, если в момент съемки человек слегка запрокинул голову», — рассказала эксперт.

Бритни Спирс

Фото: Globallookpress.com \ Face to face

Бритни Спирс заслуженно считается принцессой поп-музыки. У нее «Грэмми», шесть мировых туров и любовь миллионов слушателей по всей планете. Однако многие ее слушатели подозревают, что настоящая Бритни Спирс погибла в автокатастрофе.

Трагедия произошла в начале 2000-х. Бритни встречалась с Джастином Тимберлейком — за их романом следил весь мир. Они ехали в автомобиле и угодили в нем в автокатастрофу. Певец выжил, артистка — погибла. Весть о гибели звезды попала в СМИ. Журналисты даже создали сайт britneyisdead.com, где публиковали результаты расследования о кончине суперзвезды. Однако вскоре ресурс закрыли, а всех причастных к новости о смерти Бритни уволили. Sony Entertainment заявили, что информация о гибели певицы — ложь, а на их сайте ее опубликовали хакеры из Кореи.

Алчные до денег продюсеры якобы наняли на «роль» Бритни Спирс похожую на нее девушку. Позже звезда выпустила клип на песню «Evetyrime», по сюжету которого ее героиня умирает. Фанаты считают это доказательством того, что настоящей Бритни Спирс давно нет в живых, а на ее месте — другой человек.

Тем временем физиогномист Елена Мифф напоминает, что в СМИ часто появляется информация о двойниках той или иной знаменитости. В их числе не только Бритни Спирс, но и первые лица государств. Тем не менее домыслы журналистов традиционно оказываются бессильны перед аргументами физиогномистов.

По словам Елены Мифф, проверить, настоящий ли перед вами человек или самозванец можно с помощью анализа лица человека. Эксперт советует обратить внимание на линию роста волос, которую, в отличие от их длины и цвета, не изменить. А также на глубину, ширину и высоту лба по отношению к другим частям лица. С течением жизни они остаются прежними. Кроме того, вычислить двойника поможет изменившееся расстояние между глаз, которое также обычно не меняется.

Пол Маккартни

Фото: Globallookpress.com

Пик популярности The Beatles пришелся на 60-е. В то время участники ливерпульской четверки были любимцами прессы. Журналисты то и дело приписывали артистам романы и тайные свадьбы. Но больше всех отличился Пол Маккартни.

В 1965-м появились слухи о гибели музыканта в автокатастрофе. На концертах Маккартни якобы заменил полицейский Уильям Кемпбелл. По удачному стечению обстоятельств мужчина внешне был очень похож на «битла» и неплохо играл на гитаре. В тот же период у музыканта на лице появился шрам, скрыть который ему пришлось, отрастив усы. Фанаты решили, что так самозванец попытался замять следы, став более похожим на звезду.

По словам физиогномиста Елены Мифф, подбородок тоже с возрастом не меняется (За исключением его травмирования или проведения пластических операций. — Прим. ред.). В случае с Маккартни, надо проанализировать его подбородчатую складку.

«Очертания подбородчетой складки с возрастом не меняется, слегка увеличивается лишь ее глубина», — пояснила эксперт.

Выяснилось, что Пол Маккартни действительно попал в аварию, но не на автомобиле, а на мопеде и остался жив. Однако поклонники артиста посчитали, что так продюсеры коллектива попытались «замести следы». А настоящий Пол Маккартни действительно погиб в автокатастрофе. Тем не менее его не изменившийся подбородок указывает на то, что это тот же Маккартни, что и раньше.

Оставить комментарий