• На главную
  • Политика
  • Политолог о планах Байдена пойти на второй срок: Ему об этом лучше не говорить

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что действующий лидер США планирует снова побороться за кресло главы государства.

Вероятное участие Джо Байдена в президентских выборах США в 2024 году может обернуться фиаско, как по причине его здоровья, так и поддержки населением республиканской линии. Такое мнение выразил News-week.ru политолог Дмитрий Родионов.

«Сам Байден пока что ничего подобного не говорил, и я не уверен, что Байден в курсе о том, что его кто-то собирается выдвигать на второй срок. Псаки об этом сказала, и думаю, что ему об этом лучше не говорить, потому что совершенно непонятно, как человек со столь неустойчивой психикой и практически впавший в старческий маразм отреагирует на подобные инициативы», — пояснил он.

Родионов отметил, что в американском истеблишменте, как в республиканском, так и демократическом, есть проблема кадров и отсутствует скамейка запасных для кандидатов в президенты.

«Они (демократы — прим. ред.) поставили Байдена в 2020 году по той причине, что он имел возможность выиграть выборы у Трампа <…>, а не потому что он такой харизматичный, популярный и серьезный политик. Исключительно только потому что в американском обществе есть очень сильный запрос на то, чтобы убрать Трампа», — считает политолог.

При этом, полагает Родионов, любой адекватный кандидат-республиканец выиграет выборы у Байдена, если тот пойдет на выборы в 2024 году. У демократов совсем мало времени, чтобы выдвинуть новую альтернативную кандидатуру.

«У меня есть большие сомнения, что если он и доживет физически до 2024 года, — все-таки работа президента достаточно тяжелый труд, с дедушкой может все что угодно на рабочем месте случиться — он не будет в более худшем состоянии, чем он находится сейчас», — отметил эксперт.

Заявление Псаки — это попытка самоутешения, попытка показать избирателям, что все в норме, однако все идет к хаосу, заключил Родионов.

Как писал News-week.ru, Джо Байдена сейчас поддерживает лишь треть американцев. Это самый низкий уровень одобрения после избрания. Поводом для разочарования стал рост инфляции и провалы в борьбе с коронавирусом.

Оставить комментарий