На встрече с труппой МХАТ новый директор поделился и другими важными новостями: о выплатах и планах на будущее.

Недавно назначенный директором МХАТ имени Горького Владимир Кехман привел очередное собрание труппы, на котором представил нового начальника режиссерского управления Евгения Васильева и поделился с News-week.ru и актерами важными новостями — в частности, тем, в каком настроении пребывает почетный президент театр Татьяна Доронина и что ждет театр в будущем.

По словам Кехмана, настроение Дорониной «очень приподнятое», она даже дала ему важное распоряжение.

«Сказала: ищи новых драматургов», — поделился директор театра.

Для труппы тоже нашлись хорошие новости — несмотря на результаты промежуточных проверок, показавших, что театр потерял сто тысяч зрителей после обновления репертуара, предстоящие выплаты поступят в срок, возможны даже премии!

«Что касается зарплат, деньги найдены. Премии зависят от того, как хорошо будут проданы билеты на декабрь», — пообещал он.

Но главной новостью стало то, что с 1 июля по 1 ноября будущего года театр будет закрыт — необходим срочный ремонт.

«Потому что сценический комплекс в предаварийном состоянии. Мы все исследовали, он в безопасном состоянии, но 50 лет там не было ремонта», — поделился Кехман.

У нового директора много планов — он собирается вернуть громкую славу МХАТ. Ранее News-week.ru рассказывал о словах уволенной из театра заведующей литературной частью — она заявила, что «Дорониной вернут МХАТ на прежнем месте в прежнем виде».

Оставить комментарий