В Брюсселе утверждают, что Москва принимает односторонние меры, которые якобы провоцируют обострение конфликта на юго-востоке Украины.

Евросоюз выступил с требованием к России отменить закон о гуманитарной помощи Донбассу. В Брюсселе считают, что документ о расширении поставок товаров из самопровозглашенных ДНР и ЛНР обостряет конфликт на юго-востоке Украины.

«Европейский союз сожалеет о принятии российского закона. Мы призываем Россию отменить это решение и прекратить принимать односторонние меры, которые только провоцируют обострение конфликта», — сказал пресс-секретарь Еврокомиссии Петер Стано.

По его словам, подобная поддержка якобы нарушает суверенитет Незалежной и увеличивает напряженность внутри страны, а также будто бы противоречит Минским соглашениям.

15 ноября Владимир Путин подписал указ об оказании гуманитарной поддержки населению Донбасса. В течение месяца правительство России должно принять ряд мер, которые смягчат условия для допуска на российские рынки товаров из ДНР и ЛНР. Также исполнительному органу нужно оформить сертификацию, обеспечить допуск к закупкам и определить точки пропуска через границу.

Ранее News-week.ru рассказывал, что думает Владимир Путин о поставках с Запада Киеву оружия.

Оставить комментарий