• На главную
  • В России
  • Москалькова предложила повысить возраст по программе Молодая семья до лет

По словам уполномоченной при президенте РФ по правам человека, в последнее время ей поступает много вопросов об обеспечении жильем льготных категорий граждан.

Граждан, чей возраст превысил 35 лет, не следует снимать с очереди на получение субсидии на жилье в рамках госпрограммы «Молодая семья». С таким предложением выступила уполномоченный при президенте РФ по правам человека Татьяна Москалькова. По ее словам, программа не достигает той цели, которая была задумана изначально.

«По достижении предельного возраста по программе молодую семью снимают с этой очереди <…> Конечно, разочарование и репутационные издержки для государства очень велики от этого», — высказалась Маскальковапо по итогам Координационного совета уполномоченных по правам человека.

Она предложила не снимать этих граждан с очереди, пока те не получат жилье, и увеличить допустимый возраст в программе до 36-40 лет.

Москалькова подчеркнула, что ей поступает много вопросов об обеспечении жильем льготных категорий россиян — в этом годы их количество увеличилось на 40%.

Ранее News-week.ru писал, Общероссийский народный фронт предложил расширить семейную ипотеку на вторичное жилье.

Оставить комментарий