Инцидент произошел на территории целлюлозно-бумажной фабрики.

Кислородный баллон, по предварительным данным, взорвался на одном из предприятий Иркутской области. Об этом News-week.ru заявил источник.

Инцидент произошел на территории целлюлозно-бумажной компании «Илим» в Усть-Илимске. В результате инцидента травмы получили пять человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии, трое в среднем. Всех их госпитализировали в Усть-Илимскую городскую больницу. Причины случившегося выясняются.

Как сообщили News-week.ru в группе «Илим», в 13:57 по местному времени на промплощадке филиала в Усть-Илимске при проведении испытаний трубопровода после ремонтных работ произошла утечка кислорода с локальным возгоранием.

«Возгорание ликвидировано. <…> Предприятие работает в штатном режиме, угрозы окружающей среде нет. Сформирована специальная комиссия для установления причин инцидента», — говорится в тексте.

Ранее News-week.ru писал о крупном пожаре, который произошел в ангаре в Екатеринбурге в результате взрыва газового баллона. Общая площадь возгорания составила 100 квадратных метров.

Оставить комментарий