В результате жесткой аварии скончались двое дорожных рабочих. В момент трагедии предполагаемый злоумышленник был пьян.

Уголовное дело возбудили в отношении сотрудника СКР, предположительно, сбившего насмерть двух людей в Тюмени. Сторона следствия намерена ходатайствовать об избрании подозреваемому самой жесткой меры пресечения — заключения под стражу. Кроме того, в ближайшее время решится вопрос о немедленном увольнении мужчины из Следственного комитета.

Согласно официальным данным, жесткое ДТП на улице Федюнинского при участии майора СК Павла Шадрина произошло поздно вечером 23 ноября. Предположительно, будучи за рулем личной BMW мужчина допустил наезд на двух работников дорожной службы. Считается, что машина неслась со скоростью едва ли не 200 километров в час, отчего несчастные мгновенно получили смертельные травмы: их останки разбросало по трассе.

Известно, что Шадрин после аварии был госпитализирован, однако никаких серьезных травм не получил. В ходе расследования также выяснилось, что в момент ДТП водитель BMW находился в состоянии алкогольного опьянения. Не исключено, что именно по этой причине он не увидел предупреждающих о проведении работ дорожных знаков и людей, что погибли. Одному из умерших было около 30-35 лет, а второму — 61 год.

«В рамках расследования дела следствие намерено установить все обстоятельства ДТП и привлечь виновника аварии, невзирая на его должность, звание и принадлежность к ведомству, к уголовной ответственности по всей строгости закона. Следственный комитет всегда пресекал и в дальнейшем намерен жестко пресекать все факты преступных деяний в государственных и правоохранительных органах, особое внимание при этом уделяя чистоте своих рядов», — говорится в официальном заявлении СУ СК по Тюменской области.

Ранее News-week.ru рассказал о личности майора СК, подозреваемого в убийстве двух человек в результате ДТП.

Оставить комментарий