Боитесь, что нечем удивлять гостей на праздниках? Попробуйте нечто нетривиальное!

На новогоднем столе многие россияне хотят видеть традиционные блюда, создающие атмосферу праздника. Нет никаких преград, чтобы предложить это все гостям. Кроме, пожалуй одной небольшой проблемы: привычная подача очень часто надоедает. Как внести разнообразие на примере вкуснейшего салата «Мимоза» рассказал владелец YouTube-канала Gadjet Chef.

Все оригинальное — просто!

Для приготовления блюда не нужно искать редких и дорогостоящих ингредиентов. Изысканным салат сделает нетривиальная подача. Итак, прежде всего приготовьте следующие продукты: вареную горбушу, морковь, картофель и яйца, репчатый лук, колбасный копченый сыр, майонез, сливочное масло, соль, перец и укроп. Теперь беремся за дело.

Перед нарезкой продуктов на тарелку важно установить пекарское кольцо — оно придаст салату миловидную округлую форму. Затем первым слоем необходимо выложить кусочки вареной рыбы, вторым — мелко нашинкованный лук, массу посолить, поперчить и равномерно сверху распределить майонез. Следующие слои — натертый яичный белок, майонез, натертая отварная морковь. После того как все еще раз поперчили и немного посолили, нужно выложить натертые сыр и немного сливочного масла, следом — натертый яичный желток. Почти готово!

Аккуратно, легкими движениями снимаем поварское кольцо и украшаем получившийся салат измельченной зеленью. Нетривиальная «Мимоза» готова. Приятного аппетита!

Ранее News-week.ru публиковал рецепт оригинальных «ракушек с жемчугом» на Новый год.

Оставить комментарий