• На главную
  • Общество
  • Денис Проценко объяснил смысл антиковидного письма медиков к знаменитостям

Главный врач «коммунарки» призвал антиваксеров быть реалистами: пропаганда отказа от прививок убивает тысячи людей.

Пандемия коронавируса — беда, о которой никто не мог знать заранее. Все силы и средства сегодня брошены на лечение больных, ежедневно балансирующих между жизнью и смертью. Единственное спасение — вакцинация, но к сожалению, находятся те, кто этого не понимает, призывая идти на неоправданные риски. Именно к ним обращено открытое письмо российских медиков, умоляющих прекратить опасную пропаганду. С таким заявлением выступил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Один из главных борцов с COVID с грустью констатировал: почти два года он и коллеги из регионов борются за жизни россиян в «красных зонах», подвергая опасности себя, в том числе. Сколько врачей и медсестер сгорело заживо на работе за этот период — не счесть. Проценко призвал ярых антиваксеров среди знаменитостей прекратить апеллировать сомнительными «фактами», чтобы завладеть умами общественности. Вакцинация и временные ограничительные меры — вот единственный путь избавления от «чумы» современности.

«Мы с коллегами решили обратиться с открытым письмом ко всем, кто продолжает не верить в серьезность происходящего. Пусть придут к нам в наши больницы, в „красные зоны“, пусть своими глазами увидят, как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха, пусть сами послушают истории наших пациентов, которые поверили им, а не нам, врачам», — написал Денис Проценко в Telegram-канале.

Главный врач больницы в Коммунарке уверен: один поход в «красную зону» и один взгляд на умирающих непривитых пациентов заставят антиваксеров изменить свою «правильную» точку зрения. Среди приглашенных, в частности, — артисты Юрий Лоза и Наталья Ветлицкая, актриса Мария Шукшина.

www.globallookpress.com / Pravda Komsomolskaya, Gennadii Usoev

Ранее News-week.ru рассказал, какое наказание грозит 37 ярым антиваксерам за пропаганду отказа от прививок в социальных сетях.

Оставить комментарий