• На главную
  • Общество
  • Американцев потрясла фотография советского солдата до и после Великой Отечественной

Их поразило, насколько сильно изменился человек всего за четыре года.

Пользователи одной из американской сети поразились фотографиям советского солдата, сделанным «до» и «после» Великой Отечественной войны. На них запечатлен художник Евгений Кобытев с разницей всего в четыре года, но сильно изменившимся лицом.

«Война меняет тебя»;

«Перемена в глазах просто пугающая»;

«Этот человек видел худшее, что есть в мире, ведь он пережил четыре года на Восточном фронте», — писали американцы под фотографией в Reddit.

Reddit

Американцы согласились с мнением автора поста, что та кровопролитная война изменила не только души советских людей, но и внешности. На фотографиях как будто два разных человека. «До» — молодой парень 19-20 лет, «после» — мужчина лет 45 с глубокими морщинами, изменившимся взглядом и полными страха и боли глаз. Всего за четыре года советский художник постарел минимум на 20 лет.

Советскому художнику Евгению Кобытеву на момент начала войны в 1941 году был всего 31 год. Он окончил Киевский художественный институт и добровольцем отправился на фронт, где прошел путь от Украины до Германии. На протяжении всей войны художник запечатлевал происходящие вокруг события и людей. А после Великой Отечественной войны был награжден орденом Красной Звезды за боевые заслуги.

Ранее News-week.ru рассказывал, что Минобороны опубликовало архивные документы об операции «Уран» под Сталинградом.

Оставить комментарий