• На главную
  • В России
  • Медики поддержали Проценко в борьбе с заявлениями знаменитых антиваксеров

Главврач больницы в Коммунарке пригласил на экскурсию в «красные зоны» звезд, выступающих против прививок.

Сотрудники ряда российских медучреждений поддержали главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, который призвал знаменитых антипрививочников посетить «красные зоны» ковидных госпиталей.

Они уверены, что вакцина — единственный способ победить пандемию и спасти жизни граждан. По мнению врачей, без сертификата о прививке можно попасть в реанимацию и на ИВЛ — а во все остальные места предъявить сертификат о прививке не так сложно.

«Я бы в первую очередь попросил известных людей включиться в кампанию за убеждение. Приходить в медицинские учреждения, помогать прививать население. Только таким образом мы сможем победить пандемию, только таким образом мы сможем избавиться от того, что к нам будут поступать в отделения большое число пациентов тяжелых, особенно пожилых», — обратился к россиянам заместитель главврача ОКБ ХМАО-Югры Денис Никитин.

Некоторые из медиков считают, что антиваксеры действуют как предатели в общей войне против пандемии, по сути, становясь на сторону врага.

«Для нас сейчас крайне важно привить наше население, чтобы мы меньше болели. Получается, что мы все воюем, и кто-то среди нашего населения воюет с ковидом против нас. Это ужасно», — заявила заведующая инфекционным отделением самарской ОКБ имени Середавина Анна Николаева.

Врачи отмечают, что все данные о прививках есть в открытом доступе. Они уверены, выступающие против прививок люди просто не до конца понимают всего масштаба проблемы — в отличие от самих работников госпиталей, через чьи руки прошли тысячи тяжелобольных пациентов.

Как писал News-week.ru, ранее главврач коронавирусной больницы в Коммунарке Денис Проценко обратился к антиваксерам-знаменитостям и пригласил их на экскурсию в «красные зоны» российских больниц.

Оставить комментарий