Правоохранители обнаружили в квартире злоумышленника боевой арсенал.

В Невском районе Петербурга неизвестный мужчина ворвался в помещение общепита, которое специализируется на приготовлении шавермы, и начал угрожать, что взорвет данное заведение. По информации News-week.ru, в руках у агрессора находился предмет, напоминавший боевую гранату. Посетители сразу же вызвали полицию, и мужчина мгновенно скрылся с места преступления.

Представители правоохранительных органов вскоре задержали злоумышленника. Позднее в руки полиции попался и приятель «взрывника». В ходе разбирательств выяснилось, что в руках у мужчины действительно была боевая граната.

При обыске квартиры второго подозреваемого стражи порядка обнаружили целый арсенал. «Боекомплект» представлял собой две минометные мины 50 миллиметров, пять гранат РГД-33, артиллерийский снаряд 45 миллиметров, артиллерийский снаряд 36 миллиметров, корпус мины 82 миллиметров, корпус артиллерийского снаряда 76 миллиметров, 2,5 килограмма тротила, 65 патронов калибра 7×62, охолощенная винтовка СКС ВПО 927, 118 штук светозвуковых патронов 7×62×39, сигнальный патрон, три банки по 150 миллилитров с порохом.

Все вооружение было в эксплуатации во времена Великой Отечественной войны. Данный арсенал был уничтожен на полигоне. Правоохранителями решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее News-week.ru рассказывал, как школьницу в Петербурге жестоко задержали сотрудники полиции.

Оставить комментарий