По словам представителя МИД РФ, Вашингтон пытается навязывать свою игру.

Сотрудники посольства США, которые работают в Москве более трех лет, обязаны будут покинут к 31 января 2022 года покинуть Россию. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на высылку Вашингтоном 27 российских дипломатов. По ее словам, «подобную игру навязали США».

«Мы рассматриваем американское требование именно как высылку и намерены реагировать соответствующим образом. К 31 января 2022 года Россию должны покинуть сотрудники посольства США, которые находятся в Москве свыше трех лет», — сказала Захарова.

Представитель МИД напомнила, что в 2020 году Госдепартамент США в одностороннем порядке установил трехлетний лимит на длительность командировок послов в Вашингтоне и генеральных консульств РФ в Нью-Йорке и Хьюстоне.

По словам Захаровой, 1 июля 2022 года, если Штаты не откажутся от трехлетнего правила и не пойдут на компромисс, из России вышлют дипломатов соразмерно числу депортированных россиян.

Ранее News-week.ru писал, что посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов уличил Госдеп в попытке обмануть мир словами о высылке дипломатов РФ.

Оставить комментарий